Последние комментарии:

три часа назад написал БЕлена
сегодня в 08:35 написал f1gv83
вчера в 21:43 написал ТЕРРАН
вчера в 19:21 написал ponni
вчера в 15:30 написал A59
16.01.2022 10:23 написал барыга
15.01.2022 20:23 написал tractor
15.01.2022 20:17 написал ТЕРРАН
15.01.2022 20:15 написал ТЕРРАН
15.01.2022 20:13 написал ТЕРРАН
13.01.2022 12:07 написал Кот
13.01.2022 11:08 написал f1gv83
13.01.2022 11:07 написал f1gv83
12.01.2022 21:06 написал A59
11.01.2022 17:15 написал lucyzm60


Банзайчики против родителей - 2016


Банзайчики против родителей - 2016

Кто такие банзайчики? Это юные воспитанники спортивного клуба джиу-джитсу «Банзай», сильные и целеустремленные, свою волю к победе они проявляют не только на тренировках, отрабатывая удары и силовые приемы. В преддверии Нового года они в очередной раз бросили вызов своим родителям, чтобы традиционно помериться с ними силами в интересной и задорной игре - регбол.

- Папа! Мы против друг друга играем! - юные спортсмены становятся в шеренгу.

По численности команда родителей уступает команде детей, поэтому тренер Алексей Соколов делит тех и других на несколько меньших по количеству участников. Правила игры – простые. Задача: схватить мяч и забросить его в кольцо противника. Детям миссию решено облегчить. Им достаточно попасть мячом в щит. Правилами разрешено не только хватать друг друга, но и бороться. С мячом можно бегать, но нельзя его бить ногами. Но так как игроков много и чтобы игра была более динамичной, в этом году ввели четыре мяча в игру.

Пока первые команды ожидают свистка, впиваясь взглядом в цель, оставшиеся ребятишки изнемогают от нетерпения поскорее сменить участников.

- Да их вон сколько! – смеются родители. В шеренгу выстроились папы Банзайчиков.

- Собьют нас толпой сейчас!

Через мгновение «содрогаются» стены. Команды стремительно направляются к заветным мячам. Падая на колени, они рьяно отвоевывают их у противников. Первая игра длилась недолго. Проворный Банзайчик восторженным криком «Ура» обозначает первый гол. Щит противников повержен. Свисток тренера вновь отправляет игроков к старту.

- Я даже понять ничего не успел! Надо было их брать вместе с мячами и нести к кольцу!

Участники проделывают работу над ошибками. В следующее мгновение снова начинается «бой» в центре зала. На этот раз взрослые уже не пытаются добежать за мячами первыми.

- Отбирай! Забирай мяч! – кричат участники, ожидающие своего выхода.

Но и эта борьба длится недолго. Банзайчики вновь зарабатываю очки. Команды сменяют друг друга.

- Мы выигрываем! – запыхавшиеся дети садятся отдохнуть вдоль стены.

- А кто забил? Ты видел? Саша, однако!

- Не, не думаю!

Родителям, кажется, в этой игре сложнее. Не всем удается даже добежать до щита, и уж тем более попасть мячом в кольцо. Но вести счет детям удается недолго. Команда мам выходит на линию. Манера игры в корне меняется. Глядя на дальнейшее развитие событий, уместно заметить, что мамы Банзайчиков оказываются намного хитрее. Не тратя силы на бег до мячей, они ловят детей и отбирают у них мячи. Первый бросок в кольцо Банзайчиков – гол! Мужчины ликуют. Разочарованное «Ууу» раздаются среди детей.

- Надо их просто ловить и забирать мяч! – не унимаются папы Банзайчиков. А мамы воспринимают этот совет в буквальном смысле. Справиться с разъяренными детьми становится сложнее. Женщины по трое окружают мальчишек, забирая мяч. В зале Северского промышленного колледжа, где проходит игра, стоит звонкий визг. Очередной бросок, и снова очки в пользу родителей.

- Надо было сразу тяжелую артиллерию выпускать! – анализируют мужчины, замечая, что ход игры меняется в их сторону. Через несколько стартов к линии снова выходят отцы.

- Какие у вас впечатления от игры? – спрашиваю папу одного из Банзайчиков. Если все верно замечено, то самый юный, пятилетний Саша – его сын.

- Да какие тут могут быть впечатления? Только самые лучшие!

- Каждый год в канун Нового года ребятишки соревнуются с родителями. Еще придете?

- В следующем году? А почему бы нет? Здорово проводим время, и дети веселятся!

Дмитрий таким времяпрепровождением доволен. То же самое можно сказать и про остальных родителей. Уставшие, они меняют друг друга все чаще, но за игрой следить не перестают. Болеют за свою команду всерьез.

- Бежит! Бежит! Надо ловить его, сейчас забьет! – надрываясь криком, пытаются помочь своей команде ожидающие очереди мужчины.

- Счет 20:14! – Банзайчики всерьез расстраиваются.

- В чью пользу? В нашу?

- Взрослых…

-Ну, что? Готовы сразиться с Банзайчиками в полную силу? – улыбку тренера родители воспринимают однозначно. Сейчас начнется что-то серьезное. Алексей дает команду всем детям, те воспринимают эту идеею на ура. То, что происходит в следующее мгновение, словами описать сложно. Едва дождавшись свистка, огромная толпа детей рвется к мячам. Не успеваю пересчитать их всех. Много.

Разбитые колени, борьба за мячи, толкотня – все это, кажется, совсем не пугает детей. С грохотом падая на пол, они стараются не обращать на это внимание, спешат к цели – к щиту. На этот раз им удается это сделать, незамеченной остается единственная девочка. Своим броском она подтягивает счет юной команды. Однако сравнять его становится все тяжелее. С начала игры проходит целый час. Немногие, уставшие от бега взрослые, становятся наблюдателями, продолжая болеть, они «выдают» соперников. Ведущие в самом начале счет Банзайчики заметно расстраиваются. Обхитрить родителей им уже не удается.

- Мы проигрываем! – унывают мальчишки.

- Счет 40:19 в пользу взрослых!

- Ты чего так расстроился? – мама одного из Банзайчиков подбадривает «соперника».

- Победителей катают на спине проигравшие! – шутит Алексей Соколов.

- Садись, сына!

- А нас с мамой до дома понесешь! – смех раздается со всех сторон. Разочарованные проигрышем Банзайчики, взгромождаются на спины своих отцов. Мгновенно забыв о поражении, уже радуются вместе со всеми.

- С каждым годом уровень физической подготовки наших юных спортсменов растет, и сегодня вы в этом лично убедились! – Алексей Соколов подводит итог игре и, пользуясь случаем, поздравляет всех с наступающим Новым годом.

Заканчивается мероприятие совместным фото и напоминанием, что после праздников клуб «Банзай» ждет своих отдохнувших воспитанников на тренировки в штатном режиме.

Банзайчики против родителей - 2016






Категория: Новости » Северск » Спорт

Комментарии: (2) 

12 января 2017   2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: SergeyHasan
молодцы

Комментарий № 2:

Написал: BVD
Подрастающие бандиты группы Банзай.
stroimguru.ru
Курс валюты:
76.04 04↑   $     86.86 09↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   45.9%
   
Да, планирую   9.84%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   6.56%
   
Уже сделал   27.87%
   
Затрудняюсь ответить   9.84%
   
Всего голосов: 61

Все опросы >>

Архив статей: