Последние комментарии:

три часа назад написал БЕлена
сегодня в 08:35 написал f1gv83
вчера в 21:43 написал ТЕРРАН
вчера в 19:21 написал ponni
вчера в 15:30 написал A59
16.01.2022 10:23 написал барыга
15.01.2022 20:23 написал tractor
15.01.2022 20:17 написал ТЕРРАН
15.01.2022 20:15 написал ТЕРРАН
15.01.2022 20:13 написал ТЕРРАН
13.01.2022 12:07 написал Кот
13.01.2022 11:08 написал f1gv83
13.01.2022 11:07 написал f1gv83
12.01.2022 21:06 написал A59
11.01.2022 17:15 написал lucyzm60


Как юные борцы доски на открытом уроке ломали




В четверг, 24 ноября, в спортивном зале Северского промышленного колледжа прошел открытый урок по джиу-джитсу среди самых маленьких учеников клуба Банзай. Тренер Алексей Соколов и его совсем еще юная команда показали родителям свои навыки в боевом искусстве. Ребята в возрасте от пяти до восьми лет продемонстрировали родным силу духа и физическую подготовку.

- Ичи! Ни! Сан! Си! - в спортивном зале по команде тренера, ребята в кимоно выполняют движения, характерные данному виду борьбы. Рассекая воздух кулачками, мальчишки и одна девочка, вслушиваются в счет на японском языке, понятный только им и тренеру. Тем временем родители внимательно следят за своими чадами. В зале беспрерывно моргают фотовспышки, ведь такое им приходится видеть не часто. Открытые уроки проходят раз в году, поэтому и для ребят этот момент весьма волнителен.

- Я очень положительно отношусь к таким открытым урокам, - рассказывает мама шестилетнего Льва Наталья Абрамова, - во-первых, можно посмотреть, чего ребенок достиг за год, во-вторых, ознакомиться с культурой этого вида спорта. Как правило регулярные тренировки проходят закрыто – родители приводят своего ребенка и уходят.

Наталья приходит на открытый урок к сыну уже второй раз, и, по ее словам, за год занятий ее ребенок стал заметно выносливее и физически крепче. Такого же мнения придерживаются и другие родители, замечая, что их дети становятся сдержаннее. Это видно и невооруженным взглядом – задачи тренера ребята выполняют старательно, ведут себя тихо, учитывая, что в таком возрасте активность ребенка направить в правильное русло, бывает сложно. Самый юный в группе – Саша, ему всего пять лет, но в боевых захватах с соперником ведет себя уже весьма по-взрослому.

- Он у нас очень активный, энергичный, поэтому родители решили, что этот избыток энергии нужно реализовать в спорте, - рассказывает дедушка Саши Николай Александрович, - с сентября месяца ходим вот, по три раза в неделю. Ребенок доволен.

Как юные борцы доски на открытом уроке ломали

В течение часовой тренировки, Алексей Соколов проводит с ними не только стандартные упражнения, но и готовит для ребят и их родителей настоящий сюрприз. Специальные дощечки, предназначенные для отработки удара, дети ждут с нетерпением, родители настораживаются. Пока сэнсэй подготавливает инвентарь для долгожданного трюка, ребята едва усиживаются на месте. Попробовать свои силы не терпится каждому. И только выходя в центр зала для удара, можно заметить азарт, волевой настрой и легкое волнение в глазах детей. Кто-то из них справляется с задачей с первого раза, другим требуется большее количество попыток, однако всем удается разбить доски.

- Дети этого момента очень ждали, - поясняет руководитель клуба, говоря о самом открытом уроке, - огромные эмоции у детей, особенно у тех, кто ходит второй год. Возраст у всех, примерно, одинаковый, и я не тороплюсь переводить их в другую группу, ведь здесь мы больше играем и развиваемся. На данном открытом уроке мы показали то немногое, что делаем на тренировке, но сегодня она была самой сложной для ребят, так как в зале находятся их родители.

- Эмоции просто замечательные! – восторженно делится впечатлениями мама семилетнего Кирилла Анастасия Кутько. – Такое увидишь не часто, обычно мы приводим ребенка и не знаем, чем они занимаются. Мы стали замечать за ним не только физическую подготовку, но и духовную. Это просто замечательно!

Под огромным впечатлением с урока уходят и дети. До самого выхода со всех сторон слышно: «Мама, а ты видела, как я доску сломал?»

Как юные борцы доски на открытом уроке ломали
Как юные борцы доски на открытом уроке ломали





Категория: Новости » Северск » Спорт

Комментарии: (6) 

28 ноября 2016   7

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: opirus
Хорошо. Лишь лет через 10 не начали в подворотнях припоздившимся и пьяненьким мужичкам челюсти ломать.

Комментарий № 2:

Написал: Percent
А это точно борцы?

Комментарий № 3:

Написал: bolek
А дощечки специально с пазом по центру?
Я всегда свято верил, что настоящие бойцы ломают не пиленные дощечки и не надломленные кирпичи.... 

Комментарий № 4:

Написал: Halif
bolek,
Это многоразовые дощечки для разбивания. Такие сейчас продаются в спортивных магазинах. 21 век однако ))
http://www.budoshop.ru/catalog/doski-dlya-razbivaniya/

Комментарий № 5:

Написал: bolek
Цитата: Halif
Это многоразовые дощечки для разбивания. Такие сейчас продаются в спортивных магазинах. 21 век однако )) http://www.budoshop.ru/catalog/doski-dlya-razbivaniya/
 

Ух ты! Спасибо!
А я и не знал!!!
Это получается, как взять две доски ламината, соединить в замке друг с другом, а потом разбить по этому замку? Так, чтоли? 

Комментарий № 6:

Написал: Halif
bolek,
Ну в принципе так и есть. Детишек тренировать самое то. Взрослые таки да - разбивают настоящие доски.
stroimguru.ru
Курс валюты:
76.04 04↑   $     86.86 09↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   45.9%
   
Да, планирую   9.84%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   6.56%
   
Уже сделал   27.87%
   
Затрудняюсь ответить   9.84%
   
Всего голосов: 61

Все опросы >>

Архив статей: