Последние комментарии:

вчера в 10:37 написал lucyzm60
позавчера в 21:55 написал ponni
позавчера в 17:50 написал f1gv83
позавчера в 14:35 написал БЕлена
позавчера в 08:35 написал f1gv83
17.01.2022 21:43 написал ТЕРРАН
17.01.2022 19:21 написал ponni
17.01.2022 15:30 написал A59
16.01.2022 10:23 написал барыга
15.01.2022 20:23 написал tractor
15.01.2022 20:17 написал ТЕРРАН
15.01.2022 20:15 написал ТЕРРАН
15.01.2022 20:13 написал ТЕРРАН
13.01.2022 12:07 написал Кот
13.01.2022 11:08 написал f1gv83


Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей ответил на вопросы северских бизнесменов


Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей ответил на вопросы северских бизнесменов

Вчера уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с бизнесменами и ответил на интересующие их вопросы. Среди участников встречи были и наши северчане - предприниматели, представители различных сфер экономики и бизнеса, руководители коммерческих предприятий и журналисты. Вопросы касались политической обстановки, экономической ситуации в России, не обошли стороной и местные проблемы. Как оказалось, в стране и регионах они примерно одинаковые. По словам омбудсмена, больше всего бизнес волнует не падение спроса, и даже, не курс рубля и не налоги, а непредсказуемости экономической политики. Главной проблемой по словам Титова на сегодня является "глобальная непонятность экономического курса".

В своем выступлении перед деловыми людьми Титов ясно указал на ошибки действующей власти и обозначил новый путь для выхода из сложившейся ситуации: "До сих пор у нас доминировала одна экономическая доктрина жесткой финансовой политики, макроэкономическая стабилизация, создание резервов, таргетирование инфляции. Это было эффективно в период сырьевой экономики. Сейчас дохода нет, нефть упала в 2,5 раза. Все меняется - бюджет страны и бюджет людей. Нужно искать новые источники заработка. Поэтому нужна новая экономическая политика, мы ее назвали экономикой роста. Что же нужно для бизнеса, чтоб новая экономика заработала - налоги, тарифы, суды? Много чего! У нас огромная теневая экономика - гаражная экономика, в гаражах производится очень много всего. Дайте людям возможность и они выйдут из тени. Нужны кредиты бизнесу. Не возможно развиваться без кредитов. Сначала деньги, потом товар. Государство должно стать источником первого импульса для того чтобы заработала денежно-кредитная система в стране и предлагаем 1,5 триллиона рублей дать в кредит бизнесу через специальные институты, которые гарантировали бы, что эти деньги были в реальных проектах, а не где-нибудь на валютном рынке, как сегодня у нас. Еще со времен СССР наша страна свою неконкурентоспособность прятала за высокими заборами. Когда кто-то не умеет работать, то выход у них один - создавать барьеры. Так и сейчас в экономической политике - ничего не происходит, одна косметика, такая небольшая..."

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей ответил на вопросы северских бизнесменов

Разговор пошел в таком ключе, что присутствующие не стеснялись задавать откровенных вопросов. Алексей Соколов, который представился руководителем нескольких предприятий задал Борису Титову вопрос касающийся непосредственного участия государства в бизнесе:

- Как вы относитесь к такому понятию, как "государство и бизнес"? На сегодняшний день государство активно занимается бизнесом в различных сферах экономики и предоставления платных услуг. Это касается пассажирских перевозок, платных образовательных и медицинских услуг и многое другое. Тем самым, с одной стороны, составляет конкуренцию бизнесу, с другой - снимает с себя социальную часть, оправдывая себя отсутствием финансирования из бюджета.

Ответ Титова:

- Я думаю, что ответ понятен. Наша сырьевая экономика долгое время зависела от экспорта нефти, а не от доходов бизнеса. Чиновников становилось все больше и больше. В результате - сильное государство и слабый бизнес. Поэтому, когда нефть упала в цене, никто не знал, как выдержать экономически эту ситуацию. А в умы людей годами закладывалось представление - бизнес вороват, работает только на себя, а вот государство придет, разберется и все по "чесноку" сделает. Но на самом деле мы же знаем чем это заканчивается - очередями за колбасой, абсолютной неэффективностью и бедностью. Государство не должно быть конкурентом, оно должно отдать все на откуп предпринимателям и бизнесу, где есть здоровая конкуренция.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей ответил на вопросы северских бизнесменов
От северских перевозчиков вопрос задал Александр Алексеев:

- Я хотел бы, чтобы вы пояснили, что происходит в стране. Президент работает со своей командой уже 16 лет. Он говорит одно, а происходит совершено с бизнесом все наоборот. Говорит поддержка, развитие, "не кошмарить" бизнес, а на местах происходит совершенно другое. У нас в этом году закрылось около 150 юридических лиц. Бизнес не поддерживают, а гнобят. Президент не понимает, что говорит или команда его игнорирует?

Ответ Титова:

Президент все хорошо понимает, в том числе о необходимости поддержки бизнеса в стране. Но у нас такая мощная бюрократическая прослойка, которая может завязать любые инициативы. Мы из советского союза импортировали систему поручений, она рушит любые изменения...

Беседа была длинной, но содержательной, хотя и без нее всем было понятно, что пока была нефть, бизнес не очень был нужен власти.

Депутат Думы ЗАТО Северск от Единой России и северский предприниматель Владимир Каверин, присутствующий на встрече, вопросов Борису Титову так и не задал.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей ответил на вопросы северских бизнесменов





Категория: Новости » Северск » Бизнес

Комментарии: (7) 

07 июня 2016   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Roman
В эфире бизнесмен-шоу "Полу Балбес" и его ведущий - Кубович. Большинство северских бизнесменов работают в торговле, т.е. ничего не создают, а только накручивают и перепродают.

Комментарий № 2:

Написал: Предприниматель
Roman,
Вы в корне не правы!
Что делать производителю, если он не сможет продать то, что производит?
Что делать покупателю, если он не сможет купить то, что
хочет (если конечно имеет финансовую возможность)?
Что будет делать Россия, да и вы в том числе, когда одни не смогут продать, другие не смогут купить?
Ни одно государство не сможет обойтись без внешних и внутренних торгово-экономических отношений.

Комментарий № 3:

Написал: Roman
Предприниматель,
Я и сейчас не могу купить то, что хочу: для начала, качественную натуральную еду. Ничего не имею против торговли, но на одной торговле экономика не выедет. А у нас БОЛЬШИНСТВО предпринимателей работает в торговле.

Комментарий № 4:

Написал: sim
Одна болтология." Мы из советского союза импортировали систему поручений, она рушит любые изменения..." Ну, так почему же президент не меняет эту систему и продолжает давать поручения? Не хочет или не может?

Комментарий № 5:

Написал: 909909
Депутат Думы ЗАТО Северск от Единой России и северский предприниматель Владимир Каверин, присутствующий на встрече, вопросов Борису Титову так и не задал.

А не задал вопросов почему... Ответ кроется в выделенных в тексте словах...

Комментарий № 6:

Написал: Землянин
Государство ... должно отдать все на откуп предпринимателям и бизнесу
- от жуликов и воров.
О полтической обстановке и политической ситуации "Михаил Делягин – Когда Путин выгонит правительство? Что важное ждет Россию в 2017 году? 2016" - https://www.youtube.com/watch?v=1xbAOpCMTwk  

Комментарий № 7:

Написал: Землянин
О том, как под лозунгом «Государство должно отдать всё на откуп предпринимателям и бизнесу» жулики и воры разграбили страну, здесь: «Полный обзор преступлений Горбачева и его окружения» - http://maxpark.com/community/5101/content/1707536 
stroimguru.ru
Курс валюты:
76.86 97↑   $     87.13 18↑  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   45.9%
   
Да, планирую   9.84%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   6.56%
   
Уже сделал   27.87%
   
Затрудняюсь ответить   9.84%
   
Всего голосов: 61

Все опросы >>

Архив статей: