Последние комментарии:

два часа назад написал БЕлена
сегодня в 08:35 написал f1gv83
вчера в 21:43 написал ТЕРРАН
вчера в 19:21 написал ponni
вчера в 15:30 написал A59
16.01.2022 10:23 написал барыга
15.01.2022 20:23 написал tractor
15.01.2022 20:17 написал ТЕРРАН
15.01.2022 20:15 написал ТЕРРАН
15.01.2022 20:13 написал ТЕРРАН
13.01.2022 12:07 написал Кот
13.01.2022 11:08 написал f1gv83
13.01.2022 11:07 написал f1gv83
12.01.2022 21:06 написал A59
11.01.2022 17:15 написал lucyzm60


Депутаты обсудили «процесс огораживания» территорий вокруг жилых домов


Депутаты обсудили «процесс огораживания» территорий вокруг жилых домов

Главная тема заседания контрольной комиссии, возглавляемой депутатом Александром Рундой, была посвящена ходу выполнения Перечня наказов избирателей по итогам первого квартала текущего года. Вопросы, связанные с наказами, очень часто рассматриваются депутатами и считаются ими одними из самых приоритетных в своей работе.

По информации Администрации, на сегодняшний день на контроле у муниципальных властей находятся 66 наказов, еще 60 были реализованы за период, прошедший с утверждения Перечня на сессии Думы ЗАТО Северск в марте 2011 года. На заседании исполнительная власть представила к снятию с контроля, как исполненные, еще целый ряд пунктов и подпунктов Перечня, касающихся различных сфер жизнедеятельности города и внегородских территорий.

Рассмотрев и обсудив информацию, комиссия не согласилась с предложениями Администрации. Как подчеркнул председатель комиссии Александр Рунда, которого поддержали Роман Мазур, Алексей Цынгалов, Владимир Бобрешов, Александр Власов, исполнительная власть не согласовала свою точку зрения с теми депутатами, чьи наказы она предлагает считать реализованными. Кроме того, в комиссию не были направлены сопроводительные документы, в частности акты, подтверждающие выполнение тех или иных работ. Хотя и по поводу согласования, и поводу соответствующей документации комиссия ранее уже давала свои рекомендации.

Также отрицательную реакцию вызвали отдельные, предлагаемые к снятию с контроля наказы, которые, по мнению депутатов, нельзя признать выполненными. Например, о передаче электрических сетей общества садоводов «Спутник» на баланс города; об обеспечении контроля за выгулом собак; о недопущении мойки личного автотранспорта во дворе между домами № 13 и № 17 по ул. 40 лет Октября. Подводя итог, депутаты решили отправить вопрос о ходе выполнения Перечня наказов избирателей на доработку, указав Администрации на необходимость учесть высказанную комиссией критику.

Продолжив заседание, депутаты заслушали вопрос о законности ограждения территорий вокруг жилых домов в г.Северске. Согласно сведениям Комитета архитектуры и градостроительства Администрации, установка большей части имеющихся оград осуществлена на законных основаниях в границах, указанных в кадастровых паспортах, а заявления еще по нескольким остающимся адресам находятся на рассмотрении у исполнительной власти. При обсуждении была затронута и тема с парковками во дворах, поскольку периодически возникают спорные моменты между владельцами личного автотранспорта, особенно там, где жители принимали участие в расширении внутридворовых проездов, или когда гостевая стоянка находится непосредственно у конкретного дома, жильцы которого считают ее только своей. Принимая во внимание сложность и неоднозначность ситуации, связанной с «процессом огораживания» в черте города, комиссия рекомендовала Администрации через средства массовой информации понятно разъяснить северчанам вопросы использования территории вокруг жилых домов в соответствии с действующими нормативными актами.

Черту повестке дня подвела тема установки ограждения по периметру Северского кадетского корпуса. На комиссии было доложено, что в настоящее время в целом достигнуто взаимопонимание всех заинтересованных сторон, и в рабочем порядке решаются вопросы по передаче земельных участков от области городу и наоборот, чтобы обеспечить интересы, как областного учреждения, так и жителей находящихся рядом с кадетским корпусом жилых домов.





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (7) 

12 апреля 2014   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Markel
Принимая во внимание сложность и неоднозначность ситуации, связанной с «процессом огораживания» в черте города, комиссия рекомендовала Администрации через средства массовой информации понятно разъяснить северчанам вопросы использования территории вокруг жилых домов в соответствии с действующими нормативными актами.))))

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, в сформированных границах является общедолевой собственностью собственников помещений. Вот и всё!  

Комментарий № 2:

Написал: Markel
Да, и собственники вправе определять порядок пользования и ограничения пользования данным земельным участком.

Комментарий № 3:

Написал: lizusha2008
Markel,
а комм. 151 можно оградить?

Комментарий № 4:

Написал: Markel
Лучше бы депутаты обсудили вопрос заброшенной детской площадки на муниципальной земле возлн нашей Высотки и пару многолетнестоящих на муниципальной земле в центе брошенные Газели.
А самое главное, почему решили не давать ТОС "Высотка" под её  ответственность данные территории вокруг дома для наведения порядка. Послушались бреда Шамина о том, что мы загородим данную территорию? И другие ею не смогут пользоватьс?
Да на даннной заброшенной площадке только пиво распивают....
Сами не делают и другим не дают. Как же, люди сами смогут сделать и без вскяких наказов.... Боязно! 

Комментарий № 5:

Написал: Neuroscan
илита ...


--------------------
Внимание. Здесь читают ваши личные сообщения. Проявляйте бдительность.

Комментарий № 6:

Написал: Markel
По границам земельного участка - нет вопросов. Кому нужен сервитут, пусть требуют...
 

Комментарий № 7:

Написал: Slavich
Маркел,ты сначала разберись со своей огороженой территорией,особенно зимой.А лишь потом разивай роток на другой кусок.Если точнее,огородились,значит обозначили границу,так нехрен снег и мусор выкидывать в чужой огород.Заказал машину и вывози за свой счет.
stroimguru.ru
Курс валюты:
76.04 04↑   $     86.86 09↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   45.9%
   
Да, планирую   9.84%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   6.56%
   
Уже сделал   27.87%
   
Затрудняюсь ответить   9.84%
   
Всего голосов: 61

Все опросы >>

Архив статей: