Последние комментарии:

сегодня в 11:32 написал Postgraduate
сегодня в 09:22 написал sprinter
сегодня в 03:40 написал lucyzm60
25.06.2022 10:46 написал sprinter
24.06.2022 07:48 написал Justime
22.06.2022 22:15 написал FANTOMAS
22.06.2022 22:14 написал FANTOMAS
22.06.2022 22:13 написал FANTOMAS
21.06.2022 19:43 написал sprinter
20.06.2022 10:05 написал sprinter
20.06.2022 09:43 написал sprinter
20.06.2022 09:25 написал sprinter
19.06.2022 19:53 написал sprinter
19.06.2022 08:55 написал sprinter
19.06.2022 08:47 написал sprinter


Депутаты пытаются помочь молодому северчанину, попавшему в трудную жизненную ситуацию


Депутаты пытаются помочь молодому северчанину, попавшему в трудную жизненную ситуацию

Свое очередное заседание провела комиссия по обеспечению прав граждан, которую возглавляет депутат Ольга Ермолова. В рассмотрении вопросов повестки дня приняли участие председатель бюджетно-финансового комитета Надежда Зубкова и председатель комитета по инвестициям и развитию Олег Бояринов.

Центральной темой заседания стало обращение молодого северчанина, попавшего в трудную жизненную ситуацию. Дело в том, что его родители были лишены родительских прав, сам он некоторое время находился в детском доме, а затем был взят под опеку бабушкой, учился, отслужил армию. В течение всего этого периода за ним была закреплена комната, где молодой человек прописан вместе с матерью. Однако попасть на свою жилплощадь в силу различных «родственных» причин он так и не может, да и находиться там для него не представляется возможным. Мало того, на сегодняшний день по оплате жилищно-коммунальных услуг за комнату числится весьма приличный по сумме долг. Пока у молодого человека есть временное пристанище, но по большому счету в случае чего жить ему будет попросту негде.

По инициативе комиссии на заседание были приглашены начальник отдела опеки и попечительства Управления образования Администрации Татьяна Акулова и директор ЕРКЦ депутат Наталья Атаманчук. В ходе обсуждения они в рамках действующего законодательства, касающегося детей-сирот, предложили варианты решения проблемы, связанные как с жильем, так и со списанием части задолженности по коммуналке, приходящейся на молодого человека.

Подводя итог, комиссия оставила вопрос на контроле, рекомендовав органам опеки и ЕРКЦ принять необходимые меры. По словам председателя комиссии Ольги Ермоловой, дальнейшее развитие ситуации будет находиться под пристальным вниманием депутатов. Кроме того, комиссия запланировала в ближайшее время провести выездное заседание, чтобы посетить дом (находящийся, кстати, в ветхом состоянии и нуждающийся в капремонте), где расположена закрепленная за молодым северчанином комната.

По материалам сайта duma-seversk.ru





Категория: Новости » Северск » Политика

Комментарии: (10) 

17 февраля 2014   -1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: Созидатель
Смысл гасить за кого-то долг, если парень там все равно жить не может? Неужели в городе нет какого-нибудь муниципального жилья, хотя бы комнаты, что бы человек временно пожил не скитаясь по знакомым.

Комментарий № 2:

Написал: NoName
Цитата: Созидатель
Смысл гасить за кого-то долг, если парень там все равно жить не может? Неужели в городе нет какого-нибудь муниципального жилья, хотя бы комнаты, что бы человек временно пожил не скитаясь по знакомым.

К сожалению или к счастью, но дать просто так комнату человеку нельзя. Это будет превышение должностных полномочий в действиях чиновника, который комнату или квартиру дал. Давать квартиру можно только тем, кому положено по закону. Сиротам положено только если они нуждаются в жилье. У парня, видимо, квартира, есть (то есть он не нуждающийся), только в ней живут его родственники, с которыми он не может уживаться (может пьют или еще чего).
Если бы можно было давать жилье тому, кому хочется, это был бы путь к злоупотреблениям. Сегодня этого посчитали остро нуждающимся, завтра другого.
Между тем, насколько я знаю в городе всегда старались идти навстречу и то незаконно прописки давали во всяких ЖЭКах, то жилье по временному договору в маневренном фонде тем кому не положено давали. Кузьменко Н.И. всегда старался найти вариант как помочь.
Не всегда знаете ли чиновники - кровопийцы народ грабят. Иногда помочь стараются.  

Комментарий № 3:

Написал: Roman
NoName,
А вот по Победе 19 квартира на первом этаже из маневренного фонда - где была парикмахеркая и приемная Осипцова - это нормально?

Комментарий № 4:

Написал: NoName
Цитата: Roman
NoName, А вот по Победе 19 квартира на первом этаже из маневренного фонда - где была парикмахеркая и приемная Осипцова - это нормально?

Если это муниципальная квартира и она передана под парикмахерскую или приемную депутата, то это не просто не нормально, это офигенный косяк. Вплоть до уголовного дела при определенных обстоятельствах.
Но, ничего не зная про эту квартиру, про которую Вы пишите, могу предположить, что Вы ошибаетесь. Никто жилое помещение под нежилое не передаст. Это очень невыгодно: и нужды нет (можно все проще сделать) и опасно очень. Скорее всего это нежилое помещение. На первых этажах многоэтажек нередко изначально по проекту делали нежилые помещения (для службы лифтового хозяйства, для ЖЭКов или еще чего).
Вопрос решается просто: письмо на сайт Администрации и они ответят что это за помещение и кому передано. Потом можно самому запрос в ТОРЦ написать и узнать жилое это помещение или не жилое.

Комментарий № 5:

Написал: Roman
NoName,
Это квартира. Там есть кухня, санузел и комната. Выполнена отделка помещений. Для меня это очевидный факт, не требующий запросов.

Комментарий № 6:

Написал: NoName
Цитата: Roman
NoName, Это квартира. Там есть кухня, санузел и комната. Выполнена отделка помещений. Для меня это очевидный факт, не требующий запросов.

У меня есть гараж, в котором имеется электроплита, вода и санузел. А на втором этаже диван и телевизор (то есть комната). И это еще скромненько. Сейчас гаражи и с саунами, и с тренажерными залами себе строят и живут в них хоть круглый год. И при этом гараж это не квартира. И это для меня, как Вы выражаетесь:
очевидный факт, не требующий запросов

Наличие всего этого в помещении в жилом доме не удивительно. Во встроенных магазинах есть и кабинет директора (с комнатой отдыха и с санузлом), но это не имеет значения. Значение имеет только документ: либо это по проекту нежилое помещение, либо было решение местной власти в соответствии с Жилищным кодексом о переводе в жилое или, наоборот, в нежилое. Никакие шторки на окошках, благоустройство и натяжные потолки значения не имеют. Все выводы можно делать только имея перед глазами документ.

Вот в этом беда многих людей, имеющих свое мнение по поводу права, политики и управления государством - информации никакой, а выводы уже мы сделали и уже всех расписали, кого в коррупционеры, кого в предатели, кого в воры, кого в "шаминские тролли" или лизоблюды. Именно это меня всегда задевает и поэтому я тут пишу - не заступаюсь за шаминых - диденко (у меня к ним тоже есть претензии), а призываю не делать поспешных выводов, не имея всей информации.

К слову говоря, на сайте Управления имущественных отношений за прошлый год Вы найдете торги по продаже двух помещений на 6 этаже в домах по ул. Мира и ул. Горького (квартиры вообще продавать запрещено муниципалитету). В этих помещениях когда-то были мастерские художников и они изначально были построены как нежилые и как нежилые продавались, хотя в них и туалет есть, и балкон, и освещение, и тепло, и обои в комнатах, и все что нужно.  

Комментарий № 7:

Написал: Roman
NoName,
Вся проблема некоторых людей в том, что они бумажкам верят больше, чем людям. А нужные бумажки делаются заинтересованными людьми на раз-два-три. Вот так то.

Комментарий № 8:

Написал: NoName
Цитата: Roman
NoName, Вся проблема некоторых людей в том, что они бумажкам верят больше, чем людям.
 
Вообще здравомыслящий человек бумажкам тоже верит. Верить надо в комплексе, и людям и бумажкам, оценивая и то и другое. Ну, в этом случае нужно верить именно бумажкам. Если помещение нежилое, то его можно использовать под парикмахерскую. Если жилое - только под предоставление жилья по договору социального найма. И опредлить это можно только по бумажке, а не поверив человеку, который что-то расскажет.    

Цитата: Roman
А нужные бумажки делаются заинтересованными людьми на раз-два-три. Вот так то.

Не исключаю, что именно так. Это не значит, что помещение на Победе жилое.

Комментарий № 9:

Написал: Panika

зашибись ....Мы собственники платим УК ЖЭУ и РСО за то чтобы ЕРКЦ собирало долги за ЖКУ с собственников .....а она так хуяк и простила долг.  Благодетельница прям......и потери теплосетей тоже помогает людям оплачивать

 

 

Комментарий № 10:

Написал: Grazgdanin
Panika,
lol 
stroimguru.ru
Курс валюты:
53.36 41↑   $     56.05 35↑  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   49.3%
   
Да, планирую   9.86%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   5.63%
   
Уже сделал   25.35%
   
Затрудняюсь ответить   9.86%
   
Всего голосов: 71

Все опросы >>

Архив статей: