Последние комментарии:

три часа назад написал БЕлена
сегодня в 08:35 написал f1gv83
вчера в 21:43 написал ТЕРРАН
вчера в 19:21 написал ponni
вчера в 15:30 написал A59
16.01.2022 10:23 написал барыга
15.01.2022 20:23 написал tractor
15.01.2022 20:17 написал ТЕРРАН
15.01.2022 20:15 написал ТЕРРАН
15.01.2022 20:13 написал ТЕРРАН
13.01.2022 12:07 написал Кот
13.01.2022 11:08 написал f1gv83
13.01.2022 11:07 написал f1gv83
12.01.2022 21:06 написал A59
11.01.2022 17:15 написал lucyzm60


Он-лайн приемная администрации. Атака летучих мышей


Он-лайн приемная администрации. Атака летучих мышей
Лариса Васильевна, служащий, 15 августа 2013

Жалоба:
Не знаю уже куда и обратиться со своей проблемой. Дело в том, что в "старом" городе в наших деревянных домах уже второй месяц нас просто атакуют летучие мыши. Вечером невозможно открыть окно или балкон, мыши просто летят на свет в квартиру. За вечер вылавливаем по 3-4 штуки. Еще кошка помогает. Ребенок уже боится спать в комнате. Да что ребенок, если и я их боюсь. Они еще так противно визжат. Сетку не натянешь, кошка просто разрывает её, а металлические ограждения в деревянных домах, где пожар за пожаром страшно ставить, да и жарко, на балкон в вечернее время выходить страшно. Кошка тоже еще чего доброго отравится, съедая их. Звонила в ЖЭК-1, мое обращение не единственное, но сделать они сказали ничего не могут. Перенаправили в СЭС. Там мне ответили, что мыши занесены в Красную книгу (простите данные какого года у них и пусть тогда забирают их в заповедники,т.к. у нас этих экземпляров каждый год хватает, а в этом году особенно!), и вообщем делать они ничего не собираются. Простите за что я плачу за квартиру, чтобы ребенок и я тряслись каждую ночь от страха? Куда мне еще обратиться, мне такое соседство не нужно. Дом еще не известно когда снесут, не могут потравить, пусть ходят и собирают их с крыши. А я хочу спокойно спать с открытым окном. Ребенок отнес 2-х мышей, пойманых кошкой, так на неё еще и наорали работники зоопарка, за то, что мышей поймали. Помогите, пожалуйста, мы тоже люди и хотим покоя!

Ответ:
Уважаемая Лариса Васильевна!

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение поступившее в Администрацию ЗАТО Северск, направлено по компетенции в адрес Руководителя РУ №81 ФМБА России В.Д. Веревкина.

Бабенышев В.В., Заместитель Главы Администрации ЗАТО Северск - начальник Управления делами
16 августа 2013





Категория: Новости » Северск » Общество

Комментарии: (27) 

21 августа 2013   1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Комментарий № 1:

Написал: molchumba
Очередной жытель северска который надеется что скоро снесут его дом  и выдадут многокомнатное жылье с пентхаусом в кирпичной новостройке;))

Комментарий № 2:

Написал: Grazgdanin
Рейдерский захват дома ! wink 

Комментарий № 3:

Написал: relax
molchumba,
во-во,тут всю жизнь работаешь в поте лица, чтоб себе хорошее жилье купить,кредиты и тд, а тут госпада сидят в своих трущебах спокойненько и ждут когда им где-нибудь на славского вручат.Работайте и покупайте себе нормальное жилье без мышей и тараканов.

Комментарий № 4:

Написал: Tharus
На Славского 4 (социальный дом) такая ужасная публика, столько алкоголиков в одном месте я нигде не видел. В подъездах гадюшник, вонь. Многие продают там квартиры.


--------------------
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения!..

Комментарий № 5:

Написал: kkknnnaaassstttyyy
В старом городе летучки, сколько себя помню, жили. Был один год, когда они до того наглели, что сигареты изо рта выбивали в аллейке напротив ДК

Комментарий № 6:

Написал: Akulina
 А по моему очень милые животные. И только сетка вам в помощь! Как вы себе предсталяете ЖЭК будет решать эту проблему? С сочком по улицам бегать или из ложечки отравой их кормить??? В конце концов это их среда обитания,а мы тут  гости или вернее сказать соседи.....

Комментарий № 7:

Написал: himerka
летучих мышей везде полно у нас в городе
безобидные существа и вполне полезные.. жрут всяких букашек
на окно и сетку поставить можно 

Комментарий № 8:

Написал: Марина 75
Сетка вам в помощь, моя кошка почему-то её не рвёт.

Комментарий № 9:

Написал: Casper
Может отучить кошку рвать сетку?
А ребенку покажите фильмы про бетмена. Глядишь, полюбит мышек.

Комментарий № 10:

Написал: Grazgdanin
lol 

Комментарий № 11:

Написал: gigidag
часто катаюсь в старом городе на велике ! вечером не раз видел этих мышей

Комментарий № 12:

Написал: Laki
molchumba,
Ты читать-то умеешь? С чего ты взял что мне нужна квартира в вашем сраном новом городе? Меня устраивает мой дом и мой район и я не хочу, чтобы дом сносили. Меня не устраивает лишь соседство с летучими тварями. Кошка их уже попробовала на вкус, как впрочем и тех мышей, что бегают по балкам между стен дома. Эти теперь хоть боятся кошки, не видно их в квартире, хотя в доме полно. Спишь ночью и слышишь этот шорох между стен. Кошка у нас мышеловка, так что отучить от этого теперь её не возможно. Поэтому и сетку будет рвать и мышей ловить. Только мне уже не в кайф каждую ночь просыпаться от писка этих летяг и гоняться за кошкой, которая в зубах тащит этих мышей и выпускает их по пути. Мышь начинает метаться по всей квартире, того и гляди вцепится в волосы. Они носятся как метеориты. Может со стороны это смешно, но мне ничуть. Я боюсь их, а ребенка уж как отучить от этого. Что поймать и наглаживать в руках или смотреть как она носится, потом где-нибудь затихнет, еще случайно наступишь на неё. Это все не выход, а вам смешно. И не надо переводить стрелки на какие-то новые квартиры, я всю жизнь прожила в "старом" городе и меня это устраивает. У нас очень большие квартиры, зимой-тепло, летом-прохладно. Ремонт сделать и нормально. Это подселенки рвутся в новые дома, а нам и тут нормально. Только спастись бы от этой напасти летучей.

Комментарий № 13:

Написал: Gent
Лариса Васильевна, простите, но это паранойя с неврастенией в чистом виде. И ваш ответ пользователю molchumba, выполненный в совершенно истерическом стиле, только это подтверждает.  Это надо, додуматься, конечно - не будучи в состоянии совладать с рвущей сетку кошкой, вы пишите петицию в администрацию с требованием мобилизовать силы СЭС, ЖЭУ и РУ №81 ФМБА  на засистку места вашего проживания от летучих мышей (совершенно безопасных для человека, кстати - наша местная разновидность никогда не нападает ни на людей, ни на домашних животных). Далее не забудьте написать запросы в МВД, ФСБ, СК РФ, Прокуратуру и МЧС с требованием немедленно поднять все силы на борьбу с летучими мышами в вашем доме (я так понимаю, что "проблема" эта волнует исключительно вашу семью, - других подобных безумных петиций от других жителей вашего дома и района не видно что-то). Если не поможет - пишите в ООН, должны прислать международные войска.

Дурдом. Какой дурдом :)  Нисколько не симпатизирую северской власти, но в данном случае выражаю ей искренне сочуствие. Не представляю, как они могут помочь человеку с явными психическими отклонениями, но ведь обязаны же как-то отчитаться, реагировать :) Ожидаем на районе Диденко с огнемётом.

Ох, Лариса Васильевна, вам бы к доктору хорошему. Правда. Без обид.

Комментарий № 14:

Написал: Laki
Gent,
сам обратись к доктору. По твоему дому мыши не летают, а возьми парочку для разведения. Что ж давайте их теперь разводить в домах, выгуливать, кормить! Что же вы в свое время тараканов изводили, мышей, клопов? Пожалели бы и их. Хочешь жить в таком соседстве- пройди через это. А ЖЭКи обязаны за мои же деньги следить за порядком в домах. И мое обращение не единственное, позвони в наш ЖЭК техникам и спроси сколько было звонков по этому поводу. А если тебе нравится такое соседство, то сам сходи к доктору, посмотрим что он тебе посоветует. Нормальный человек не потерпит такого, что бы у него по дому летали мыши. А способы устранения существуют, с помощью какого-то ультразвука, который ставится на крыши, мышей просто перегоняют в другие места. Просто никто этим не хочет заняться.

Комментарий № 15:

Написал: ...
Gent,
сами-то поняли,что написали?по вашему надо воспринимать такое соседство,как норму?ну вы даёте wassat  если это психическое отклонение,то большая часть города оказалась бы потенциальными клиентами "свечного",если бы эта гадость появилась в высотках

Комментарий № 16:

Написал: Toni
Дибилы скоро будут писать, что им комары и мошки мешают. Вот уроды. Зачем им вообще отвечают? Таких в психушку надо

Комментарий № 17:

Написал: Laki
Toni,
на улице может и не мешали бы, а дома я не думаю, что ты сам терпишь комаров и мошек, небось фумигатор включаешь!

Комментарий № 18:

Написал: Toni
Laki,
Конечно мешают. Я про то, что пишут жалобы на них

Комментарий № 19:

Написал: Gent
Цитата: Laki
сам обратись к доктору. По твоему дому мыши не летают, а возьми парочку для разведения. Что ж давайте их теперь разводить в домах, выгуливать, кормить! Что же вы в свое время тараканов изводили, мышей, клопов? Пожалели бы и их. Хочешь жить в таком соседстве- пройди через это. А ЖЭКи обязаны за мои же деньги следить за порядком в домах. И мое обращение не единственное, позвони в наш ЖЭК техникам и спроси сколько было звонков по этому поводу. А если тебе нравится такое соседство, то сам сходи к доктору, посмотрим что он тебе посоветует. Нормальный человек не потерпит такого, что бы у него по дому летали мыши. А способы устранения существуют, с помощью какого-то ультразвука, который ставится на крыши, мышей просто перегоняют в другие места. Просто никто этим не хочет заняться.
О, теперь я совершенно точно вижу, что вы невменяемы. Выздоравливайте.

Комментарий № 20:

Написал: Gent
Цитата: ...
сами-то поняли,что написали?по вашему надо воспринимать такое соседство,как норму?ну вы даёте wassat если это психическое отклонение,то большая часть города оказалась бы потенциальными клиентами "свечного",если бы эта гадость появилась в высотках
Если до вас не доходит ни с какого раза - такое "соседство" - точно не повод для той истерики, которую тут устроила автор. Даже стиль её общения говорит о явных проблемах с психикой.  И вряд ли летучие мыши здесь виноваты. Не было бы мышей, она бы докопалась , например, до ветра или до сверчков и потребовала бы у властей принять меры. Такие люди всегда находят объект раздражения или создают его для себя в своём воображении.  Ту же "проблему" с летучими мышами легко решить, отучив кошку рвать сетку на окне. Но для Ларисы Васильевны это задача непосильная. Ей проще поднять на уши всю администрацию города, чтобы та пришла и договорилась с её кошкой. Никто ведь больше ни в том доме, ни в том районе не истерит по поводу летучих мышей и не пишет совершенно безумные петиции властям. Только Лариса Васильевна.  Это очень показательно. И, слава богу, здесь, в комментаторах, достаточно нормальных людей, которые, также как и я, считают  эту "проблему" высосанной из пальца, вполне решаемой на домашнем уровне, если бы не агрессивное, на грани срыва, отношение Ларисы Васильевны к окружающему миру.

Комментарий № 21:

Написал: ...
Цитата: Gent
Даже стиль её общения говорит о явных проблемах с психикой. 
да с чего вы взяли-то?можно предположить,что проблемма давняя и просто уже реально достала.наличие постоянного раздражителя,с которым не удаётся справиться своими силами,"сорвать" может любого здорового человека.
Цитата: Gent
Никто ведь больше ни в том доме, ни в том районе не истерит по поводу летучих мышей и не пишет совершенно безумные петиции властям.
если верить вот этому
Цитата: Laki
И мое обращение не единственное, позвони в наш ЖЭК техникам и спроси сколько было звонков по этому поводу.
то это огласке предал один человек,а остальные тупо жэк долбят.
Цитата: Gent
Ту же "проблему" с летучими мышами легко решить, отучив кошку рвать сетку на окне. Но для Ларисы Васильевны это задача непосильная.
отучить действительно сложно)),проще перетягивать сетку или латать периодически,но соглашусь,что сетка нужна и как-то приспособиться можно было.только не факт,что это всё решит.дом деревянный,в перекрытиях уже давно всё прогрызыно и ночной визг,раздающийся с потолка и стен,кого угодно может с ума свести

Комментарий № 22:

Написал: Laki
...,
спасибо хоть вы понимаете наши проблемы, я уж подумала, что тут на сайте одни "сухари" вроде "гентов", которые только готовы думать о себе, а остальных запрятать на психушку и издеваться над ними в достаточно вежливой форме. Что ж на дураков с таким самомнением, как говорится не обижаются!

Комментарий № 23:

Написал: Gent
...,
Зачем вы адвокатствуете человеку, который реагирует на мир совершенно неадеквато "угрозе"? Почему вы верите на слово, что обращения поступали от кого-то ещё? А я вот не верю. Тут даже в ЖЭК звонить не надо, чтобы это проверять. Повторяю, этот тип людей-жалобщиков хорошо известен. Они всегда и повсюду требуют к себе исключительного, особенного отношения и не упускают случая придумать какую-нибудь жалобу на что-нибудь.  По любому поводу скандалят в магазинах, угрожают судом кассирам и продавцам ;)...  Вы просто сами-то посмотрите на эту ситуацию со стороны наблюдателя, а не адвоката. Даму бесят летучие мыши, которые залетают в дом, потому что на окне нет сетки. Сетки нет, потому что её рвёт кошка этой дамы. В итоге дама торпедирует гиперэмоциональной жалобой СЭС и ЖЭУ.  Что они должны сделать? Выдрессировать кошку этой дамы? Читать её предложения по установке на доме излучателя ультразвука просто смешно. Человек вообще не понимает о чём говорит. Но требует, требует, требует решить проблему, которая выше уровня кошки и сетки не имеет решения. Вот в чём дурдом то весь. И ведь не понимает человек, насколько нелепо выглядит, злится, сочуствия ищет.

Комментарий № 24:

Написал: Laki
Gent,
ты дебил или как?! Что самолюбие взыграло, что кто-то еще меня поддержал! У всех свое мнение и каждый останется при нем. Ты тут никого не переубедишь!

Комментарий № 25:

Написал: Gent
А мадам всё истерит и истерит :)

Комментарий № 26:

Написал: Laki
Gent,
детский сад-вторая группа!

Комментарий № 27:

Написал: злюка
Gent,
вообще-то мадам как раз адекватно на ситуацию реагирует. А вы, подозреваю, просто не жили длительное время с летучими мышами в одной комнате, при наличии ребенка. Поэтому не можете рассуждать об адекватности или истерии в такой ситуации. Неплохо было бы знать на себе, каково это, прежде чем фантазировать о чужой психике.
stroimguru.ru
Курс валюты:
76.04 04↑   $     86.86 09↓  

Опрос дня:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Нет   45.9%
   
Да, планирую   9.84%
   
Да, но если заставят (на работе / для путешествий)   6.56%
   
Уже сделал   27.87%
   
Затрудняюсь ответить   9.84%
   
Всего голосов: 61

Все опросы >>

Архив статей: